Kopi Sebagai Hidangan Pembuka

Sahabat rasakopi.com, “Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain juga ikannya”, pepatah ini menggambarkan betapa beragam adat istiadat dan budaya antar suku, wilayah maupun negara di dunia, termasuk soal hidangan pembuka perjamuan. Penduduk di tiap wilayah maupun negara biasanya memiliki ciri khas menjamu para tamu mereka.

kopi arab 2

Di Timur Tengah atau negara Jazirah Arab, penduduknya memiliki kebiasaan menghidangkan kopi arab atau dikenal dengan nama Arabic Gahwa sebagai hidangan pembuka perjamuan. Biasanya kopi arab disuguhkan bersama hidangan lain seperti kurma, manisan ataupun cokelat. Sahabat rasakopi.com jangan membayangkan kopi arab itu hitam pekat seperti kopi pada umumnya.

kopi arab 4

Ternyata selain kopi, bahan lain yang terkandung dalam kopi arab ini yakni beragam rempah-rempah. Maka tak ayal jika rasa kopi arab ini seperti rasa jamu yakni sedikit rasa pahit dan pedas. Aroma rempah-rempah didalamnya membuat kopi ini menyegarkan dan menghangatkan tubuh. Hidangan pembuka khas negara timur tengah ini diyakini bermanfaat bagi kesehatan yakni menjaga kebugaran tubuh. Kandungan rempah-rempah didalamnya berguna bagi kesehatan. [der]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s